Национальный союз птицеводов
2022
33
11
885
Национальный союз птицеводов прокомментировал проблему дефицита кадров
Национальный союз птицеводов прокомментировал проблему дефицита кадров

Наблюдаемый в птицеводческой отрасли дефицит работников пока не приводит к значительному снижению объемов производства, сообщил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

«Достаточно остро дефицит кадров ощущается на предприятиях по убою и переработке, но сказать, что это уже влияет на снижение объемов производства, я не могу», – прокомментировал Сергей Лахтюхов. В перспективе, если тенденция с нехваткой рабочих рук будет усиливаться, это может оказать влияние на отрасль, однако пока таких предпосылок нет, отметил глава союза.

Утверждены правила льготного лизинга для производителей АПК
Утверждены правила льготного лизинга для производителей АПК

Правительство России утвердило правила льготного лизинга высокотехнологичного оборудования для производителей продукции АПК. Постановление № 1313 от 7 августа 2021 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вводит новый механизм лизинговой субсидии, который был разработан Минсельхозом России. В соответствии с ним приобретение оборудования и техники для производства, переработки или реализации продукции агропромышленного комплекса возможно с единовременной скидкой при уплате авансового платежа. Размер скидки составляет 25% или 45% (при наличии заключения о подтверждении того, что приобретаемое оборудование произведено на территории РФ).

Мясо птицы: Китай меняет требования по импорту, но поставки из России сохранятся

22 июня Национальный союз птицеводов совместно с ведущей профессиональной платформой в области пищевых продуктов в Китае Foodmate и представителями китайской Таможенной службы GAC провели совместный семинар в режиме онлайн, в ходе которого обсудили актуальные вопросы и проблемы, связанные с экспортом российских предприятий пищевой продукции в КНР. В мероприятии приняли участие ведущие российские экспортеры и перевозчики, а также представители Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора.

Китайская сторона разъяснила требования новой редакции «Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов» и «Мер по обеспечению безопасности импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов КНР», вступающих в силу с 1 января 2022 года, в отношении регистрации новых российских экспортеров и в отношении особенностей продления регистрации и внесения изменений в данные уже аккредитованных российских компаний, осуществляющих экспорт пищевой продукции в КНР.

Диверсификация экспорта мяса птицы - одна из тенденций этого года
Диверсификация экспорта мяса птицы - одна из тенденций этого года

Национальный союз птицеводов принял участие в Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК-2021». С обзором отрасли птицеводства в Российской Федерации на объединенной конференции выступил Заместитель генерального директора союза Владислав Панарин.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах