Национальный союз птицеводов
33
11
885
Образование и бизнес объединяют усилия для развития отрасли птицеводства
Образование и бизнес объединяют усилия для развития отрасли птицеводства

26 января 2022 г в рамках Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС -2022 Национальный союз птицеводов совместно с ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК» провели панельную дискуссию «Роль дополнительного непрерывного образования в развитии птицеводческой отрасли и обеспечении продовольственной безопасности страны».  Модераторами дискуссии выступили Лахтюхов Сергей  – Генеральный директор Национального союза птицеводов и Хуторецкая Людмила – проректор ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса». Гостями диалоговой площадки стали представители науки, бизнеса и образования.

Национальный союз птицеводов прокомментировал проблему дефицита кадров
Национальный союз птицеводов прокомментировал проблему дефицита кадров

Наблюдаемый в птицеводческой отрасли дефицит работников пока не приводит к значительному снижению объемов производства, сообщил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

«Достаточно остро дефицит кадров ощущается на предприятиях по убою и переработке, но сказать, что это уже влияет на снижение объемов производства, я не могу», – прокомментировал Сергей Лахтюхов. В перспективе, если тенденция с нехваткой рабочих рук будет усиливаться, это может оказать влияние на отрасль, однако пока таких предпосылок нет, отметил глава союза.

Утверждены правила льготного лизинга для производителей АПК
Утверждены правила льготного лизинга для производителей АПК

Правительство России утвердило правила льготного лизинга высокотехнологичного оборудования для производителей продукции АПК. Постановление № 1313 от 7 августа 2021 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вводит новый механизм лизинговой субсидии, который был разработан Минсельхозом России. В соответствии с ним приобретение оборудования и техники для производства, переработки или реализации продукции агропромышленного комплекса возможно с единовременной скидкой при уплате авансового платежа. Размер скидки составляет 25% или 45% (при наличии заключения о подтверждении того, что приобретаемое оборудование произведено на территории РФ).

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах