Национальный союз птицеводов
Петелинка и Пава-Пава получили премии «Товар года»

В Москве состоялась XXII Официальная Церемония вручения премии «Товар года-2020». Группа «Черкизово», традиционно участвующая со своей продукцией в мероприятии, в этом году стала обладателем двух наград. В номинации «Чистый продукт в категории «Куриное мясо»» второй год подряд победу одержал бренд «Петелинка». Бренд «Пава-Пава», как и в прошлом году, победил в номинации «Здоровое питание в категории «Мясо индейки»». 
20.11.2020 14:20 далее


Генеральный директор Александр Засыпкин рассказал о синергии роста на птицефабрике «Рефтинская»

11 октября наша страна отметила День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. О том, с какими результатами птицефабрика «Рефтинская» встретила этот день, мы побеседовали с генеральным директором предприятия Александ­ром Леонидовичем Засыпкиным.
12.11.2020 14:47 далее


ГАП «РЕСУРС» СТАЛА УЧАСТНИКОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОГО ФОРУМА «PRO//ДВИЖЕНИЕ.1520»

В период с 22 по 23 октября состоялся Международный транспортно-логистический онлайн форум «PRO//Движение.1520». Организаторы определили цель мероприятия как созидательный диалог первых лиц транспортной отрасли для обсуждения стратегий и эффективных решений по развитию железнодорожного транспорта и грузовых перевозок в условиях новой реальности ведения бизнеса. В повестку деловой программы были включены вопросы кооперации различных видов транспорта с целью развития международных транспортных коридоров, повышения эффективности контейнерных перевозок, цифровизации процессов и другие. 
Директор по продажам и стратегическому развитию Группы агропредприятий «Ресурс» Дмитрий Антонов принял участие в панельной дискуссии «Agents of Change. Эволюция транспортно-логистических услуг в условиях меняющегося мира», которая прошла 22 октября. В своем выступлении он рассказал о сотрудничестве с ведущими транспортными компаниями и тех логистических решениях, которые применяются в последнее время для транспортировки продукции из мяса птицы производства ГАП «Ресурс» в первую очередь на зарубежные рынки. 
28.10.2020 13:23 далее


«ЧЕРКИЗОВО» ПОБОРЕТСЯ С НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ НА РЫНКЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к Меморандуму о противодействии нарушению весогабаритных норм при грузовых автомобильных перевозках, разработанному Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК.

Церемония подписания Меморандума прошла в четверг в главном офисе Группы «Черкизово». Свою подпись под документом поставил директор УК Птицеводство, член правления Группы «Черкизово» Максим Зудин в присутствии исполнительного директора Ассоциации добросовестных участников рынка АПК Екатерины Рогановой. Гостями церемонии стали руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

02.10.2020 12:43 далее


Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в августе выросли на 14%

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в августе увеличила реализацию мяса курицы в годовом выражении на 14% - 58,46 тыс. тонн, чем годом ранее, сообщает компания. Продажи свинины выросли на 6%, до 22,74 тыс. тонн, продукции мясопереработки - на 2%, до 22,3 тыс. тонн, мяса индейки - снизились на 8%, до 3,35 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство свинины в августе составило 23,02 тыс. тонн, что на 5% больше августа прошлого года.

По сравнению с июлем этого года продажи мяса курицы снизились на 2%, продукции мясопереработки - выросли на 5%, мяса индейки - на 7%, продажи свинины сохранились на прежнем уровне.
11.09.2020 11:12 далее


ГАП «РЕСУРС» ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

В конце августа в СМИ появилась информация о том, что Королевство Саудовская Аравия изменила процедуру применения требований сертификации халяль для экспорта мяса птицы. Начиная с 1 ноября, для его ввоза в страну будут необходимы документы, выданные сертификационными центрами, которые аккредитованы компетентным органом Королевства – Saudi Food and Drug Authority (SFDA). 
Подобное развитие событий было вполне предсказуемым для ГАП «Ресурс». Компания экспортирует свою продукцию на саудовский рынок с марта 2018 года и осуществляет постоянный мониторинг ситуации не только в части рыночной конъюнктуры, но и в отношении поддержания необходимых титулов для возможности продолжения отгрузок. 
01.09.2020 10:44 далее


Выручка "Черкизово" от экспорта в 1-м полугодии выросла почти в 3 раза

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции, в первом полугодии 2020 года более чем в три раза увеличила выручку от экспорта.

Как сообщается в ежеквартальном отчете компании, выручка от экспорта составила 4,856 млрд рублей против 1,547 млрд рублей годом ранее. Ее доля в выручке от продаж увеличилась до 8,23% (2,71% в первом полугодии прошлого года).

Как сообщалось, в 2019 году группа увеличила экспорт на 38%, до 50 тыс. тонн. Выручка составила 5,7 млрд рублей, что на 78% больше, чем в 2018 году. Компания экспортирует мясо курицы и индейки, свинину и колбасы. В этом году она планирует только в Китай поставить более 50 тыс. тонн продукции птицеводства.
17.08.2020 11:06 далее


«Траст» планирует продать птицефабрики «Белой птицы»

Минимальная стоимость активов в Белгородской и Ростовской областях составит 9 млрд рублей. 

Главный исполнительный директор «Траста» Михаил Хабаров в интервью «Коммерсанту» рассказал, что банк непрофильных активов в этом году планирует продать «Белую птицу Белгород» и «Белую птицу Ростов». Ориентировочная минимальная цена за два актива — 9 млрд руб. По словам близкого к «Трасту» собеседника «Агроинвестора», пул потенциальных инвесторов может быть довольно широким, среди профильных интересантов он назвал ГАП «Ресурс», «Черкизово» и «Серволюкс». «Агроинвестор» направил запросы потенциальным покупателям.

Пресс-служба банка непрофильных активов подтвердила, что интерес инвесторов к агроактивам, включая «Белую Птицу Ростов» и «Белую Птицу Белогород» есть. Активы будут выставлены на аукцион в этом году, но до его завершения говорить о договоренностях рано. Представитель группы «Черкизово» сказал «Агроинвестор», что компания готова рассматривать все M&A, которые могут дать хорошую синергию для бизнеса компании. «У нас уже есть активы в Белгородской области, поэтому предприятие «Белой птицы» в этом регионе потенциально может представлять для нас интерес», — прокомментировал он. 

27.07.2020 10:35 далее


Производство утки к 2024 году может вырасти до 65 тысяч тонн

По прогнозу Росптицесоюза, в 2020 году производство утиного мяса в сельхозпредприятиях может вырасти в 2,4 раза по сравнению с показателем за 2019-й. Такой прибавке будет способствовать запуск птицефабрики «Улыбино» (планируемая мощность — 18 тыс. т утиного мяса в год к 2024-му), возобновление производства на базе ростовского «Донстара» силами «Дамате», а также начало работы утиного комплекса агрохолдинга «Русское поле» во Владимирской области на мощностях бройлерной птицефабрики «Центральная», также рассчитанного на 18 тыс. т.
14.07.2020 18:51 далее


Глава "Черкизово" прокомментировал предложение о введении продуктовых карточек

Сергей Михайлов подчеркнул, что такие механизмы адресной продовольственной помощи не являются признаком упадка страны, и отметил, что в США подобная госпрограмма действует уже не одно десятилетие
16.04.2020 00:00 далее


Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ]
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах