Национальный союз птицеводов
Национальный союз птицеводов

В марте 2019 года создана новая отраслевая некоммерческая организация - Национальный союз птицеводов. Инициаторами создания Союза выступили крупнейшие производители мяса птицы. На сегодняшний момент Союз объединяет компании,  совокупная доля которых составляет в настоящее время свыше 60 % от общего объема производства в РФ.

Основная задача Союза - консолидация усилий производителей для обеспечения максимального содействия развитию птицеводческой отрасли в условиях замедления экстенсивного развития и снижения государственной поддержки.

Деятельность Союза направлена на выработку единой позиции отрасли по ключевым вопросам и проблематикам, представление и продвижение интересов членов Союза в органах государственной власти, отраслевых объединениях, общественных организациях и на международной арене, обеспечение членов Союза методологической и аналитической поддержкой.

Между НСП и Министерством сельского хозяйство Российской Федерации подписано Соглашение о взаимодействии, что обозначило Союз как референтную отраслевую организацию. Учитывая развитие тенденции общения органов государственной власти с бизнес-сообществом через отраслевые ассоциации и союзы, подписание данного соглашения позволило Союзу стать эффективным проводником позиции отрасли на данном уровне.

НСП является членом Международного Птицеводческого Совета  (International PoultryCouncil), представляющего 90% мирового производства птицы. Также представляет интересы отрасли в различных государственных и международных комиссиях и комитетах. 

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах