Национальный союз птицеводов
55
44
33
11
« Назад

ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО» ОБСУДИЛА РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА АПК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 31.03.2021 14:22

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, приняла участие в совещании по развитию экспорта АПК Московской области. Оно прошло на территории склада «Славтранс-Сервис» под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.

На совещании присутствовали представители «Славтранс-Сервис», Россельхознадзора, Российского экспортного центра, РЖД и крупных экспортеров продукции АПК - Группы «Черкизово», предприятий «Ступинская Нива», «ТК Мираторг», Mars, «Московская пивоваренная компания», «Дмитровский молочный завод».

«По итогам 2020 года объем экспорта продукции АПК Московской области показал 20-процентный прирост к 2019 году и составил порядка 1,2 млрд долларов. Благодаря высокому качеству и конкурентоспособной цене продукция, производимая на территории Подмосковья, востребована на внешних рынках, что позволяет уверенно увеличивать объемы поставок», - отметил глава Минсельхоза Подмосковья Сергей Воскресенский.

О развитии экспорта российской мясной продукции на рынке Китая говорил руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин. Он напомнил, что российские компании уже добились значительных успехов по экспорту в КНР мяса птицы в виде сырья для дальнейшей переработки, однако доступ на китайский рынок для готовой продукции отечественного производства все еще пока не открыт. «Хотя такая продукция является более безопасной за счет прохождения высокотемпературной обработки», - отметил Андрей Терехин.

В своем выступлении Андрей Терехин указал также на то, что разработанный «Черкизово» комплекс профилактических мероприятий, реализуемых в том числе на базе склада «Славтранс-Сервис» (через него проходит большая часть продукции Группы для Китая), предполагает при оформлении экспортной документации строгий лабораторный контроль как со стороны самой компании, так и специалистов Россельхознадзора.

Источник: пресс-центр Черкизово


Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах