Национальный союз птицеводов
33
11
885
« Назад

Птицефабрика «Тюменский бройлер» получила премию «Здоровое питание» 10.09.2021 10:58

Птицефабрика «Тюменский бройлер» получила премию «Здоровое питание»

"Здоровое питание" - знак качества

Тюменский район остается лидером области по производству мяса. Средний показатель по всем производствам близок к 50 тысячам тонн в год.

"Львиная доля приходится на птицефабрику "ПРОДО Тюменский бройлер", – рассказал заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. – Свою лепту вносят малые и средние предприятия. Тот же кролиководческий комплекс "Рощинский" выдавал четыре тонны в месяц. Продолжают поставлять мясную продукцию на рынки Тюмени и фермеры. Объемы небольшие, но спрос стабильный. Спросу способствует хорошее качество. Недавние успехи "Тюменского бройлера", получившего премию "Здоровое питание", – тому подтверждение".

Конкурсный отбор среди претендентов на премию уже несколько лет организует Российский фонд "Социальные проекты и программы". "Премия "Здоровое питание" – ежегодная социально значимая награда, призванная способствовать привлечению внимания общества к здоровому образу жизни в целом и питанию в частности. Наша продукция успешно прошла все испытания, подтвердив соответствие качества высоким требованиям комиссии", – говорит главный технолог дирекции по переработке птицефабрики "ПРОДО Тюменский бройлер" Татьяна Ситникова.

Во всех номинациях была жесткая конкуренция. Жюри выбрало каскаринские мини-колбаски, котлеты и шашлык. Теперь, согласно правилам, у птицефабрики есть право использовать знак премии качества "Здоровое питание" в течение года со дня награждения.

Источник: rayon72.ru


Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах