Национальный союз птицеводов
156
11
885
Россельхознадзор провел переговоры с Продовольственным агентством Республики Сингапур с целью обсуждения возможности взаимных поставок продукции животного происхождения
Россельхознадзор провел переговоры с Продовольственным агентством Республики Сингапур с целью обсуждения возможности взаимных поставок продукции животного происхождения

 В переговорах 14 января также приняли участие представители Минсельхоза России, Национального союза птицеводов, Министерства торговли и промышленности Сингапура и Торговый представитель Сингапура в России.

Стороны обсудили возможность поставок российской продукции птицеводства в Сингапур. Российская сторона сообщила о заинтересованности принять инспекцию, отметив, что в настоящее время, когда выездные мероприятия не осуществляются, Россельхознадзор предлагает провести ее в видеоформате.

Потребление мяса птицы продолжит расти. Векторы развития птицеводческой отрасли
Потребление мяса птицы продолжит расти.  Векторы развития птицеводческой отрасли
Российское промышленное птицеводство сегодня находится в фазе зрелости, и это необходимо учитывать, прогнозируя дальнейшие стратегии развития индустрии, рассказал президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
Национальный союз птицеводов предостерег от концентрации экспортных потоков на Китае
Национальный союз птицеводов предостерег от концентрации экспортных потоков на Китае

России нужно диверсифицировать экспорт мяса птицы, чтобы снизить зависимость от Китая и сопутствующие риски, считает генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

"Основным драйвером роста экспорта в текущем году, безусловно, стал Китай. На его долю пришлось свыше 50% общего объема экспорта и свыше 63% экспорта в страны дальнего зарубежья. Но вместе с позитивной динамикой данный индикатор несет и существенные риски – в случае ограничения поставок со стороны КНР мы потеряем половину всего экспорта. В этой связи крайне важно делать упор на открытии новых рынков сбыта и наращивать поставки по другим каналам продаж", - сказал Лахтюхов, выступая на стратегической сессии "Российский агроэкспорт 2020-2021", организованной центром "Агроэкспорт" при Минсельхозе.

Целевым показателям экспорта зерна пошлина не угрожает
Целевым показателям экспорта зерна пошлина не угрожает

Крупнейшие российские ассоциации компаний-производителей продуктов питания направили премьер-министру Михаилу Мишустину просьбу рассмотреть вопрос о введении пошлины на экспорт зерновых, пишут «Ведомости». Обращение к главе правительства подписали Национальная мясная ассоциация, «Асконд», ассоциация «Русская мука», Национальный союз свиноводов и другие.

Сергей Лахтюхов:

-Ситуация на внутреннем рынке зерна практически полностью определяется тремя факторами:  спрос на мировом рынке зерновых, курс национальной валюты, прежде всего по отношению к доллару, и объем экспорта. И все эти факторы оказывают негативное влияние на рост себестоимости не только птицеводческой и свиноводческой продукции, но и в мукомольной, пекарной, крупяной и кондитерских отраслях. Аргументы, которыми оперируют сейчас экспортёры зерна, выступая против введения экспортной пошлины – это сгущение красок и попытка сохранить текущую маржу.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах