Национальный союз птицеводов
Константин Савенков обсудил с Главным таможенным управлением КНР проведение инспекций российских предприятий-экспортеров продукции животного происхождения
Константин Савенков обсудил с Главным таможенным управлением КНР проведение инспекций российских предприятий-экспортеров продукции животного происхождения

2 июля заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков в режиме видеоконференции провел переговоры с представителями Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). Участники совещания обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках обеспечения безопасности российской продукции животного происхождения, экспортируемой в Китай. Константин Савенков заверил, что российская сторона перед отправкой продукции за рубеж, в том числе в Китайскую Народную Республику, тщательно проверяет ее на соответствие всем требованиям, предъявляемым импортерами.

РСХБ посвятил вторую отраслевую агросессию развитию российского птицеводства

Россельхозбанк продолжает серию встреч по актуальным вопросам развития АПК. Темой второй стратегической агросессии стали тенденции и перспективы отечественного птицеводства.

«Цель нашей встречи — помочь бизнесу перестроиться в условиях кризиса, найти новые точки роста. РСХБ как опорный банк АПК смотрит на птицеводческую отрасль с позиции устойчивого развития всего сельского хозяйства: обеспечения достаточного объема продовольствия, сохранения занятости и, конечно, финансовой устойчивости наших заемщиков», — такими словами Борис Листов приветствовал участников агросессии.
Экспорт Российского мяса: будет ли кризис?
Экспортные поставки мяса птицы и свинины, а также продуктов их переработки в первом квартале 2020 года показали уверенный рост, что добавило уверенности компаниям, взявшим курс на развитие производства с перспективой выхода на зарубежные рынки. Однако начало пандемии коронавируса  и девальвация рубля внесли в этот процесс ряд новых факторов. Они могут сработать как на падение, так и на поддержание российского мясного экспорта.
 
Россия становится мировым игроком: Международный птицеводческий совет обсуждает глобальное птицеводство 2020
Россия становится мировым игроком: Международный птицеводческий совет обсуждает глобальное птицеводство 2020

 Спада мирового производства мяса птицы не будет, Россия становится мировым игроком в экспорте птицы, тренд на здоровое питание сохранит спрос на птицу на прежнем уровне – Международный птицеводческий совет обсуждает глобальное птицеводство 2020 года.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах