Национальный союз птицеводов
55
44
33
11
Три рекорда мясного сектора. Потребление и производство мяса всех видов в 2020 году увеличится до 11,2 млн т, а экспорт приблизится к 600 тыс. т
Три рекорда мясного сектора. Потребление и производство мяса всех видов в 2020 году увеличится до 11,2 млн т, а экспорт приблизится к 600 тыс. т

Объемы производства мяса в России продолжают расти несмотря на то, что страна близка к верхним границам норм Минздрава по потреблению данного продукта. Драйвером роста остается свинина. В остальных секторах тоже наблюдается положительная динамика. Цены, несмотря на девальвацию рубля и прочие негативные факторы, остаются стабильными. Все больше возможностей Россия обнаруживает для себя в экспортном направлении.

Птицеводческий сектор в этом году тоже продолжит наращивать объемы, хотя уже менее активными темпами, чем ранее. По прогнозу Национального союза птицеводов, выпуск мяса птицы достигнет 5,1 млн т в убойном весе (в 2019-м — 5 млн т). Рост производства сохраняется в Приволжском федеральном округе, в первую очередь за счет ввода новых мощностей по выращиванию индейки предприятиями Башкортостана и Пензенской области, сообщает гендиректор организации Сергей Лахтюхов. В южных регионах прибавку демонстрируют Краснодарский край и Крым, хотя они не компенсируют падение объемов в Ростовской области.

Экспорт мяса птицы из России за семь лет вырос в четыре раза
Экспорт мяса птицы из России за семь лет вырос в четыре раза
Российские птицеводческие компании за последние семь лет увеличили объемы поставляемой на экспорт продукции в четыре раза, следует из выступления Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта на заседании коллегии, посвященной итогам работы службы в 2019 году.

 
Коронавирус это не вопрос безопасности пищи
Коронавирус это не вопрос безопасности пищи
В рамках первой сессии серии вебинаров Международного птицеводческого совета (IPC) «Птицеводство в условиях новой реальности» выступили Доктор Дэвид Свейн, Директор Юго-восточной лаборатории по исследованию домашней птицы, USDA, и Луи Карлос Таврес ди Карвалхо, Менеджер по международным корпоративным связям компании BRF.
Доктор Свейн поделился итогами исследований, возможно ли заразить вирусом SARS-CoV-2 инкубационные куриные яйца и основные виды домашней птицы, а также как долго вирус способен прожить на поверхностях. 
Экспорт мяса птицы из РФ в этом году впервые превысит его импорт
Экспорт мяса птицы из РФ в этом году впервые превысит его импорт

Экспорт мяса птицы и продукции птицеводства из РФ в этом году впервые может превысить его импорт, прогнозируют в Национальном союзе птицеводов.

"В этом году производство мяса птицы может увеличиться до 5,1 млн тонн в убойном весе против 5,007 млн тонн в 2019 году. Ожидаем, что в этом году экспорт впервые превысит показатели импорта", - заявил генеральный директор союза Сергей Лахтюков в ходе онлайн-бизнес-миссии российский экспортеров продукции АПК в Марокко, состоявшейся в четверг.

"Если импорт за прошлый год составил 227 тыс. тонн, а экспорт 210 тыс. тонн, то по итогам 2020 года мы ожидаем, что импорт составит немногим более показателя прошлого года - 230 тыс. тонн, но экспорт достигнет 280-300 тыс. тонн, что, как минимум, на 33% превысит показатель прошлого года", - сказал он.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах