Национальный союз птицеводов
55
44
33
11
Производители мяса хотят смягчить требования к остаткам препаратов
Производители мяса хотят смягчить требования к остаткам препаратов

Излишние требования к допустимым уровням остатков ветеринарных средств в продукции российского птицеводства приводят к росту цен и снижают конкурентоспособность на внешних рынках. Ускорить решение вопроса производители попросили главу Роспотребнадзора Анну Попову. Но в службе настаивают на проведении отдельного исследования, которое должно доказать безопасность изменений для потребителей.

Национальная мясная ассоциация (НМА) и Национальный союз птицеводов (НСП) обратились к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой ускорить принятие изменений в регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в части установки предельных уровней остатков ветеринарных средств в продукции птицеводства. Сейчас нормы для некоторых веществ не установлены. Аналогичное письмо было направлено министру по техническому регулированию ЕЭК Виктору Назаренко.

Союз птицеводов: российским экспортерам нужно расширять ассортимент продукции
Союз птицеводов: российским экспортерам нужно расширять ассортимент продукции
Российским экспортерам мяса птицы необходимо расширять ассортимент продукции и географию поставок, заявил изданию «Ветеринария и жизнь» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

 
Запрет транзита мяса птицы, произведенного в Украине, благоприятен для отрасли

Россельхознадзор постановил с 4 сентября запретить транзит по территории России скота и птицы, а также некоторых видов продукции животноводства с Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 2 сентября.

Отмечается, что такое решение было принято для того, чтобы снизить риски распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота» в момент транспортировки животных по территории России.

Совместная работа над имиджем и продвижением российского мяса птицы позволит России увеличить экспорт в два раза
Совместная работа над имиджем и продвижением российского мяса птицы позволит России увеличить экспорт в два раза

“Россия может увеличить экспорт мяса птицы в Китай в два раза по сравнению с итогом прошлого года. Если мы хотим быть в числе экспортеров-лидеров по поставкам мяса птицы – а у нас все задатки для этого есть - мы должны занять не менее 10% на приоритетных рынках и не меньше 5% на мировом рынке. Именно такими амбициями мы должны мыслить”. Это заявил руководитель Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Дмитрий Краснов на прошедшей сегодня стратегической онлайн-сессии «Экспорт российской продукции птицеводства в Китай: стратегия успеха».

В рамках мероприятия прошла презентация Концепции продвижения российской продукции птицеводства на рынок КНР, разработанной «Агроэкспортом» совместно с отраслевым сообществом. Участники также обсудили ключевые проблемы, с которыми сталкиваются экспортеры на рынке Китая и эффективные пути их решения.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах