Национальный союз птицеводов
11
2023
33
885
Мясо птицы: Китай меняет требования по импорту, но поставки из России сохранятся

22 июня Национальный союз птицеводов совместно с ведущей профессиональной платформой в области пищевых продуктов в Китае Foodmate и представителями китайской Таможенной службы GAC провели совместный семинар в режиме онлайн, в ходе которого обсудили актуальные вопросы и проблемы, связанные с экспортом российских предприятий пищевой продукции в КНР. В мероприятии приняли участие ведущие российские экспортеры и перевозчики, а также представители Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора.

Китайская сторона разъяснила требования новой редакции «Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов» и «Мер по обеспечению безопасности импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов КНР», вступающих в силу с 1 января 2022 года, в отношении регистрации новых российских экспортеров и в отношении особенностей продления регистрации и внесения изменений в данные уже аккредитованных российских компаний, осуществляющих экспорт пищевой продукции в КНР.

Диверсификация экспорта мяса птицы - одна из тенденций этого года
Диверсификация экспорта мяса птицы - одна из тенденций этого года

Национальный союз птицеводов принял участие в Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК-2021». С обзором отрасли птицеводства в Российской Федерации на объединенной конференции выступил Заместитель генерального директора союза Владислав Панарин.

Птицеводы призывают усилить ветконтроль за ЛПХ
Птицеводы призывают усилить ветконтроль за ЛПХ
В России необходимо усилить ветеринарный контроль за личными подсобными хозяйствами (ЛПХ), где содержат птиц. Об этом заявил в интервью «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

 
В России начали дешеветь яйца
В России начали дешеветь яйца

О том, что цены изготовителей на яйцо снизились в начале этой недели, «Известиям» рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Он добавил, что они в значительной степени приблизились к стоимости продукции в начале года. Эксперт не уточнил, о каком снижении в процентах идет речь. По словам Сергея Лахтюхова, торговые сети уже сделали запасы продукции накануне празднования Пасхи, поэтому снизили объемы закупок у производителей. Снижение спроса на яйца повлекло за собой и уменьшение отпускной цены.

Эксперт напомнил, что в течение года стоимость яиц меняется из-за сезонных факторов. 

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах