Национальный союз птицеводов
33
11
885
Птицеводы призывают усилить ветконтроль за ЛПХ
Птицеводы призывают усилить ветконтроль за ЛПХ
В России необходимо усилить ветеринарный контроль за личными подсобными хозяйствами (ЛПХ), где содержат птиц. Об этом заявил в интервью «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

 
В России начали дешеветь яйца
В России начали дешеветь яйца

О том, что цены изготовителей на яйцо снизились в начале этой недели, «Известиям» рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Он добавил, что они в значительной степени приблизились к стоимости продукции в начале года. Эксперт не уточнил, о каком снижении в процентах идет речь. По словам Сергея Лахтюхова, торговые сети уже сделали запасы продукции накануне празднования Пасхи, поэтому снизили объемы закупок у производителей. Снижение спроса на яйца повлекло за собой и уменьшение отпускной цены.

Эксперт напомнил, что в течение года стоимость яиц меняется из-за сезонных факторов. 

Производители фиксируют снижение цен на мясо птицы в РФ в течение нескольких недель
Производители фиксируют снижение цен на мясо птицы в РФ в течение нескольких недель

Отпускные цены производителей на мясо птицы в России снижаются на протяжении нескольких недель. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

"Отпускные цены производителей на мясо птицы снижаются на протяжении уже нескольких недель", - сказал он.

По словам Лахтюхова, на прошедшем заседании оперативного штаба в Минсельхозе России в рамках обсуждения ценовой ситуации на рынках продовольствия упоминалось постановление о предельных ценах на продукты, в том числе в контексте яйца и мяса птицы. "Но, скорее, в векторе того, что оно действует, и забывать об этом нельзя. Необходимо уточнить, что постановление относится к розничным ценам, которые находятся вне сферы деятельности Минсельхоза России", - сказал он.

Впервые за 10 лет производство мяса птицы снизилось более чем на 6%
Впервые за 10 лет производство мяса птицы снизилось более чем на 6%
В первые два месяца этого года производство птицы на убой в живом весе упало на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, и подобная ситуация происходит впервые за последние 10 лет. Об этом в ходе конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry сказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Однако, добавил он, к этому были предпосылки: падение в декабре составило 3,5%. «А снижение на 6% в феврале уже не так страшно, потому что 2020-й был високосным, и с учетом этого получается, что снижение производства в феврале этого года было на уровне 2,5%», — рассказал Лахтюхов.
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах