Национальный союз птицеводов
11
2023
33
885
В Кузбассе «реанимировали» Мысковскую птицефабрику
Мысковская птицефабрика (Новокузнецкий район) возобновила работу после долгого простоя. Теперь это обособленное подразделение ООО «Птицефабрика «Трудармейская». Об этом сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого муниципального района. А далее добавляет, что в планах у руководства предприятия до конца нынешнего года ввести в работу десять корпусов выращивания птицы и создать порядка 70 новых рабочих мест.
Партию цыплят из Екатеринбурга доставили самолетом на Сахалин
Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Партию в 90 тыс. цыплят доставили самолетом в Южно-Сахалинск из Екатеринбурга с племенного птицезавода "Свердловский", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного правительства в среду.
Китаю угрожает дефицит мяса из-за коронавируса
Китаю угрожает дефицит мяса из-за коронавируса

Распространение коронавирусной инфекции в Китае негативно сказалось на рынке мяса в этой стране. Карантинные мероприятия в январе-феврале привели к сбою в графиках погрузочно-разгрузочных работ в портах, задержкам в работе автомобильного и железнодорожного транспорта. Одновременно в стране были введены ограничения на передвижение людей и транспорта, закрыты предприятия и заведения HoReCa, которые играют значительную роль в питании населения. На этом фоне потребление всех видов мяса в КНР в первом квартале 2020 года снизилось. Однако по мере нормализации ситуации спрос, в том числе импортный, будет расти.

К 2025 году производство свиней в живом весе достигнет 5,8 млн тонн
К 2025 году производство свиней в живом весе достигнет 5,8 млн тонн

За последние пять лет производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 32%. Основной прирост достигнут за счет промышленного сектора, доля которого в 2019 году составила 86,5%. При этом из-за неблагополучной эпизоотической ситуации продолжается сокращение поголовья в хозяйствах населения. Снижающиеся объемы производства в ЛПХ компенсируются приростом в сельхозпредприятиях.

За год курятина подешевела на 8%, цены снижаются пятый месяц
За год курятина подешевела на 8%, цены снижаются пятый месяц
В январе текущего года средняя цена на мясо бройлера в России составила 140,68 рубля за килограмм. С декабря прошлого года курятина на российском рынке подешевела на 1,7%, а в годовом исчислении — на 8%. В период с августа 2019 года по январь 2020 года цена куриного мяса отечественного производства снизилась на 6,22 рубля.
Политическая демография: как реагировать на убыль населения России
Политическая демография: как реагировать на убыль населения России

Российским властям стоит отказаться от стремления нарастить численность населения, добиться его в долгосрочной перспективе все равно не удастся, и сделать ставку на сбережение трудовых ресурсов.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах