Национальный союз птицеводов
В Ленинградской области введена в строй птицеводческая ферма

Эффективность бюджетных инвестиций в малые хозяйствования в ходе рабочей поездки проверил глава региона Александр Дрозденко.

DSC_3993-01.jpeg-19_34_57.259734.jpeg
Губернатор Ленинградской области, посетивший многопрофильное крестьянское хозяйство Антона Аршанского в Волховском районе, осмотрел только что введенный в строй современный птичник на 8 тысяч кур, построенный с использованием областной субсидии в 5,3 млн рублей.
«В 2020 году общий объем поддержки фермерских хозяйств по разным программам составит 528 млн руб. Нам важно, чтобы эта поддержка шла на дело, — подчеркнул Александр Дрозденко. – Здесь мы видим, что наши вложения работают: на первый грант начинающим фермером в прошлом году был построен инкубатор, в этом году грант пошел на новый птичник».
Птичник для выращивания цыплят-бройлеров оборудован автоматическими системами кормления, поения и контроля климата. Реализация данного проекта позволит хозяйству получать более 13 тонн мяса птицы в месяц. Общие инвестиции в птицеводческое хозяйство за два года — порядка 40 млн рублей, из них около 17 млн рублей – государственные субсидии, создано 8 новых рабочих мест.
КФХ Антона Аршанского – получатель гранта «Начинающий фермер» и участник программы «Развитие малых птицеводческих ферм». Основной вид деятельности – разведение сельскохозяйственной птицы. Фермер также занимается выращиванием картофеля, овец, страусов и пчел, переработкой и реализацией сельхозпродукции, сельским туризмом. В хозяйстве содержится около 12 тыс. кур, 20 страусов, 47 овец романовской породы. По итогу 2019 года ферма произвела 45 тонн мяса птицы и 1,1 тыс. тонн картофеля, продукция реализуется в сегменте хорика.

Источник: Минсельхоз

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах