Национальный союз птицеводов
Новым директором птицефабрики «Сибирская» стал экс-глава банкротных предприятий в Приморье

продо, птицефабрика, мясо, директор, банкрот

Согласно открытым данным, эту должность с марта 2017 года занимал Андрей Биль.

Об Алексее Сенникове известно, что до марта 2019 года он был генеральным директоромм ООО «Дальневосточная птица», «Надеждинская птица», ООО ТД «Дальневосточная птица».

При этом ООО «Дальневосточная птица» в городе Артеме и ООО «Надеждинская птица» в поселке Новом сейчас банкротятся. Предприятия находятся в стадии ликвидации. Сам предприниматель объяснил банкротство вспышками птичьего гриппа.

«Весь прошлый год предприятие лихорадило. Ситуация с птичьим гриппом привела к убыткам на 300 миллионов. Паводки добили. Мы не могли нигде купить сырье – корма, приморских не хватало, а цены на привозное взлетели. Банки не дают предприятию перекредитоваться», – рассказал о причинах такого состояния дел Алексей Сенников.

На самой птицефабрике «Сибирская», судя по публичным доступным отчетам, ситуация обстоит лучше. В 2015 году предприятие вложило в свою модернизацию 3,5 миллиарда рублей, по итогам года вошло в топ-5 налогоплательщиков отрасли. Как следует из открытой информации, предприятие по итогам 2017 года продемонстрировало выручку в 4,2 миллиарда рублей и прибыль в 660,2 миллиона рублей.

Источник: Meatinfo

Теги мясо банкрот продо птицефабрика директор
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах