Национальный союз птицеводов

Комплекс мер подразумевает как оказание финансовой поддержки предприятиям АПК, направленной на сдерживание роста себестоимости, и в конечном счете цены продукции, так и обеспечение стабильности в административной, регуляторной и таможенно-тарифной областях.

Одной из таких временных мер может стать отмена ввозных таможенных пошлин на приоритетные товары, а также ключевые сырье, материалы и компоненты, используемые при производстве продукции, что  позволит избежать значительного повышения цен на продукты питания в условиях резкого изменения курса национальной валюты по отношению к доллару США.

Важный вопрос сегодня - отношения с торговыми сетями. В условиях динамично развивающейся ситуации необходима выработка механизмов, позволяющих обеспечить быструю реакцию всех звеньев цепочки товародвижения на возникающие резкие изменения с безусловным соблюдением баланса интересов всех ее участников, и, в конечном итоге, потребителей продукции, для которых важно отсутствие дефицита и доступные цены на продукты питания.

В связи с тем, что в нашей стране еще не достигнуто пик по заболеваемости коронавирусом, отрасли крайне необходимо иметь бесперебойный доступ к средствам индивидуальной защиты (маскам, одноразовым перчаткам, дезинфицирующим средствам и так далее).

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности предпринимают огромные усилия по обеспечению безопасности как своей продукции, так и сотрудников. Здесь необходимо контролировать цены и не допускать искусственного их повышения.

Кроме того, необходимо не забывать о соблюдении требований биобезопасности, так как риск занесения на предприятия вируса высокопатогенного гриппа птиц и других особо опасных и экономически значимых заболеваний может повыситься вследствие того, что все усилия и всё внимание как производителей, так и контролирующих органов приковано сейчас к эпидемии коронавируса.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах