Национальный союз птицеводов

По данным Национального союза птицеводов, компании-производители отмечают рост заказов от торговых сетей на 30 процентов и более, обусловленный формированием запасов для предотвращения дефицита продуктов питания вследствие возникновения кратковременного ажиотажного спроса.

В союзе птицеводов отмечают, что в настоящее время в целом по стране нет дефицита птицеводческой продукции, производители осуществляют поставки в соответствии с графиками и не ожидают перебоев. Кроме того, как отмечает Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, предприятия, входящие в Союз готовы в случае необходимости перераспределять продукцию как между регионами, так и между каналами продаж. По состоянию на 20 марта производственные площадки загружены на 100%, ведется планомерное увеличение запасов готовой продукции. В связи достаточным производством в Союзе не рекомендуют закупать большие объемы охлажденной продукции впрок, поскольку она не предназначена для длительного хранения. Кроме того, ведущие производители предпринимают все усилия, чтобы не допустить роста цен.

Ранее глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев обязал регионы обеспечить запасы основных категорий продовольствия на срок не менее двух месяцев, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах