Национальный союз птицеводов
« Назад

Группа «ПРОДО» запустила производство продукции для KFC в Калужской области 19.12.2019 08:54

продо, производство, KFC

На новой производственной площадке будут производить эксклюзивную продукцию для российских ресторанов быстрого питания международной сети KFC. Ассортимент включает байтсы, куриные крылышки, стрипсы, филе и голень бройлера.

Важное событие экономической жизни региона

На церемонии открытия цеха присутствовали губернатор Анатолий Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор Калужской птицефабрики Сергей Галицкий. По данным пресс-службы «ПРОДО», инвестиции в современный цех, рассчитанный на выпуск 1000 тонн продукции из куриного мяса в месяц, составили 200 млн рублей.

С его запуском в Дзержинском районе появилось 77 новых рабочих мест. По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, запуск нового цеха АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — важное событие экономической жизни региона.  Предприятие поступательно развивается и увеличивает объемы выпуска продукции, отметил он. Казалось бы, еще недавно пределом ее возможностей считался годовой объем в 10 тысяч тонн, но теперь он вырос в шесть раз. Что очень важно, добавил глава региона, рост сопровождается расширением ассортимента и повышением качества продукции: «ПРОДО» предлагает потребителю здоровую пищу, которая отлично зарекомендовала себя как на региональном, так и на российском рынке.

Гостей предприятия ознакомили с особенностями технологии на новой площадке АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Здесь мясо птицы нарезают, маринуют и расфасовывают в строгом соответствии со стандартами KFC, где учитываются вес, размер и форма кусочков курятины. Готовую продукцию будут ежедневно поставлять в рестораны быстрого питания Московской, Калужской и соседних областей Центрального федерального округа. 

Секреты легендарного Полковника Сандерса

Строительство цеха, начавшееся в декабре прошлого года, было завершено в предельно короткий срок. Перед запуском специалисты KFC провели аудит новой площадки.  Все компании, работающие в партнерстве с известным брендом, должны не только безупречно выполнять требования по срокам поставок, объемам и укомплектованности заказов, но и гибко реагировать на любые изменения. 

Эксперты KFC подтвердили полное соответствие цеха корпоративным и мировым стандартам качества и пищевой безопасности.  В своем выступлении на торжественной церемонии генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова подчеркнула высокое качество и вкусовые характеристики продукции «ПРОДО», которые отвечают предпочтениям посетителей заведений KFC.

Руководство сети рассматривает «ПРОДО» как надежного партнера. На сегодняшний день компания KFC владеет 870 ресторанами в России и намерена открывать более 100 заведений в год. Две птицефабрики группы «ПРОДО» — в Тюмени и Омске — уже зарекомендовали себя как дисциплинированные поставщики. Новое производство под Калугой позволит KFC наращивать поставки куриного мяса в близлежащих регионах страны, включая Москву. Генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин ответил, что сотрудничество с KFC — очень важная и ценная составляющая бизнеса.

С одной стороны, это партнерство, а с другой — признание высокого качества продукции и серьезного уровня производства, на который вышла Калужская птицефабрика. То и другое дает импульс к дальнейшему совершенствованию технологий. Рестораны российской сети KFC используют куриное мясо только от отечественных производителей и закупают более 70 тысяч тонн курицы ежегодно. При этом 80% мяса птицы поступает в рестораны KFC в охлажденном виде, в вакуумной упаковке.  Курица — главный ингредиент всех блюд меню ресторанов KFC. Их готовят из цельного куриного мяса: вручную, непосредственно в заведениях сети, по оригинальной рецептуре Полковника Сандерса, который держат в секрете уже более 75 лет. 


Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах