Национальный союз птицеводов
55
44
33
11
« Назад

Генеральный директор Александр Засыпкин рассказал о синергии роста на птицефабрике «Рефтинская» 12.11.2020 14:47

– Каким стал для Рефтинской птицефабрики 2020 год?

– 2020 год и для нас, и для всей страны был непростой. Всё поменялось в связи с внешними факторами – пандемией коронавируса, повлиявшей на систему коммуникаций, логистику. Практически все совещания мы теперь проводим в онлайне – через Скайп, Zoom, TeamViewer, часть сотрудников научилась работать на удаленном доступе, причем не менее эффективно, нежели на рабочем месте. На сегодняшний день все наши показатели оцифрованы, это помогает чётко понимать, что именно происходит, и быстро принимать любые решения.

С другой стороны, есть и негативный эффект, так как очень резко и очень сильно изменился ритейл, потребительская корзина… Остановились школы и предприятия общественного питания, соответственно, резко сократился трафик в кафе, ресторанах, столовых, упал объем производства в малом бизнесе – это повлияло на структуру продаж и на структуру продукции, которую мы производим.

Чтобы интегрироваться в ту систему изменений, которые произошли, нашим предприятием было сделано очень многое: мы продолжаем своевременно и быстро доставлять всю продукцию по всем каналам реализации. Отмечу и то, что мы не останавливались ни на один день, установив в связи с эпидемиологической ситуацией самые жесткие санитарно-ветеринарные правила: все сотрудники, приходя на работу, измеряют температуру, обрабатывают руки, используют средства индивидуальной защиты.

ГЛАВНЫЙ КОНВЕЙЕР ЦЕХА ПЕРЕРАБОТКИ.

– Несмотря на эти препятствия, птицефабрика достигла в этом году значительных результатов. Каковы основные из них?

– Действительно, мы достигли исключительных результатов по отношению к предыдущим годам. За девять месяцев 2020 года мы произвели на 1771,5 тонны мяса птицы больше, нежели за тот же период прошлого года. Это практически 5% роста – феноменальный результат, синергия работы как основных подразделений (инкубационного и бройлерного цехов, Племрепродуктора-1 и Племрепродуктора-2), так и ветеринарных врачей, логистов, которые своевременно и точно доставляли нашу продукцию нашим контрагентам, и всех-всех вспомогательных служб, в том числе энергетиков, механиков, слесарей.

Хорошие показатели у нас и с технологической точки зрения. Так, среднесуточный привес бройлера увеличился на 2,5 пункта. Ветеринарная служба провела очень большую работу, мы перешли на систему интраокулярной вакцинации, что принесло свои плоды. На 66% сократился падеж птицы – а это огромная экономия наших затрат, ведь мы теряли уже взрослую птицу, теряли средства, потраченные на ее вакцинацию, корма, обеспечение заработной платы, электроэнергии.

Еще один из технологических показателей – конверсия корма (Прим.: количество комбикорма, необходимого для единицы полученной продукции, в данном случае к одной тонне привеса бройлеров). Мы снизили ее на три пункта. Это также достаточно хороший результат, если сохраним такую динамику, то в завтрашний день можно смотреть смело и уверенно.

Добавлю, что мы пришли к неплохим результатам по уборочной кампании, которую в этом году наши сотрудники проводили в тяжелых условиях для производства сельскохозяйственных культур.

– Насколько высок вклад подразделений в повышение производительности труда на предприятии?

– Как вы знаете, Рефтинская птицефабрика – одно из первых предприятий в агросекторе, которое вошло в состав участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», мы активно включились в этот процесс и очень многого добились. После реализации пилотного проекта по оптимизации процесса производства полуфабрикатов из мяса птицы была составлена программа проектов, захватывающая технологические процессы не только цеха переработки, но и цеха Племрепродуктор-1, бройлерного цеха, КИПиА и связи, а также других подразделений нашего предприятия. На сегодняшний день за счет реализации проектов мы смогли увеличить часовую выработку операторов на участке ручной обвалки на 17,5%, сортность тушки при напольном содержании – на 12,5%, при клеточном содержании – на 15%, оптимизировать многие процессы, например, после анализа работы электропогрузчиков в цехе переработки мы смогли устранить порядка 30% лишних передвижений, а после внедрения штрихкодирования продукции значительно упростился процесс ее отгрузки.

Важно, что в эту работу вовлечены многие сотрудники наших подразделений: в ходе сессий по производительности труда мы получаем предложения как опытных специалистов, так и взгляд со стороны. Кроме того, в слесарных мастерских и складских помещениях активно внедряется система 5С, благодаря которой не просто наводится порядок на рабочем месте, а создаются все условия для правильной организации рабочего места. В этом направлении мы уже завершили 11 проектов, еще 5 – в работе.

 

СКЛАД В КИПИА И СВЯЗИ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ 5С.

 

Один из лучших инструментов по производительности труда – «Предложения по улучшениям» с лозунгом «Сделай шаг!». Его основная цель – фиксировать идеи, применять и фотографировать, чтобы люди чувствовали эффект от применения. На сегодняшний день подано 150 рацпредложений, из них реализовано 119, выплачено вознаграждений 283 тысячи рублей. Это довольно значительные цифры, но мы понимаем, что это лишь одна десятая того экономического эффекта, который фабрика получает благодаря применению этих идей.

Руководитель отдела по развитию производственной системы Татьяна Викторовна Новгородова: «Штрихкодирование продукции – один из важных проектов, который позволил нам повысить качество учета продукции и автоматизировать ряд процессов. Благодаря его реализации мы смогли сократить количество возвратов продукции по причине пересорта в среднем на 450 кг в месяц, а продолжительность процесса отгрузки продукции уменьшилась на три часа».

 

– Недавно появилась информация, что Рефтинская птицефабрика подтвердила свой статус экспортера мяса птицы в Китай. Насколько был сложен этот процесс?

– Да, как и в 2019 году, проводился аудит Россельхознадзора, аудит китайской стороны – уровень компетенции наших специалистов помог сделать эту работу очень быстро. Продукция Рефтинской птицефабрики хорошо принимается нашими китайскими партнерами: высокое качество отмечено как с экологической точки зрения, так и из-за ее потребительских свойств. За весь прошлый год, когда мы только начали эту деятельность, мы реализовали в Китай 720 тонн продукции, в этом году за 9 месяцев мы экспортировали туда практически 2 тысячи тонн продукции, в основном лапок, крыльев и других субпродуктов. К концу года планируем дойти до 3 тысяч тонн. Кроме этого, мы рассматриваем рынки Белоруссии, Узбекистана и Казахстана как очень перспективные. Экспортная деятельность стала хорошим импульсом к новым планам по развитию предприятия и одним из факторов его стабильной работы.

– В Асбесте за период распространения коронавируса уровень безработицы вырос на 3,89%, безработными признаны уже 1523 человека. В то же время птицефабрика «Рефтинская» ищет работников.

– Да, мы ведем активную рекрутинговую политику, но тем не менее у нас все еще есть вакансии. И если есть желающие стать причастными к производству высококлассного продукта, любимого всеми, мы готовы к приему на работу практически по всем специальностям. На сегодняшний день мы принимаем и операторов, и специалистов во все сферы деятельности фабрики – у нас их очень много, ведь мы не только производим мясо птицы, но и перерабатываем его, у нас есть фирменная торговая сеть, есть сельское хозяйство, есть АПЖК, где мы производим молоко, есть МПК, где выпускаем колбасные изделия из мяса свинины и говядины… Поэтому двери у нас всегда открыты для тех, кто видит свое будущее вместе с нами.

Источник: Московский комсомолец Екатеринбург


Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах