Национальный союз птицеводов
В этом году в РФ может снизиться производство мяса

производство мяса, импорт мяса

По итогам текущего года темпы роста мясного производства в России могут оказаться самыми низкими за последние пять лет, сообщает Коммерсант со ссылкой на данные аналитического центра «Совэкон».

Согласно прогнозу, в этом году рост производства мяса может составить всего 0,5%. При этом в прошлом году он составлял 2,5%, а по итогам 2017 года – 4,4%. Это связано с тем, что внутреннее потребление не показывает существенный рост в связи с падением реальных доходов населения, при этом российским производителям практически удалось вытеснить с рынка импортные товары. В прошлом году импорт мяса снизился на 36,7%. В прошлом году обеспеченность мясом птицы для внутреннего рынка достигла показателя в более чем 95%, а вот российской говядины на рынке пока примерно 60%. 

Эксперты считают, что поддержать внутреннее потребление можно за счет снижения цен. Сейчас в год каждый россиянин употребляет около 75 килограммов мяса, почти половина приходится на птицу.

Источник: Meatinfo

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах