Национальный союз птицеводов
Россельхозбанк определил округа-лидеры по объему выручки в сегменте КФХ

Россельхозбанк, кфх

На данный округ пришлось около 182 млрд рублей выручки, или 29% от всероссийского объема. 22% (142 млрд рублей) обеспечили КФХ Приволжского ФО, еще одного традиционно аграрного региона России. Об этом свидетельствуют данные анализа проведенного эксперта АО «Россельхозбанк».

«Примечательно, что удельный вес некоторых субъектов федерации сравним и даже превосходит вклад целых округов. Так, безусловным лидером по выручке среди регионов стал Краснодарский край – более 66 млрд рублей, или 10,4% от всероссийского объема, что лишь немногим меньше, чем суммарный показатель Дальневосточного, Уральского и Северо-Западного ФО», – отметил заместитель руководителя центра отраслевой экспертизы банка Дмитрий Жиляков.

РСХБ назвал сферы АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью

Как уточняется, главным источником выручки для российских КФХ является растениеводство, которое принесло им более ¾ выручки (78,5%) в масштабах всей России – порядка 499 млрд рублей. На животноводство пришлось 136,4 млрд рублей, или 21,5%.

Самый большой вклад в общероссийский объем выручки в сегменте растениеводства создают Краснодарский край (62 млрд рублей), Ростовская (46,9 млрд рублей) и Саратовская (36,4 млрд рублей) области.

«Средняя выручка в расчете на одно КФХ в целом по России составляет 7,05 млн рублей, при этом наибольшая она в Уральском ФО – 9,75 млн рублей. На втором месте Центральный ФО – 8,68 млн рублей, на третьем – Южный ФО, 8,14 млн рублей», — резюмируется в сообщении.

Источник: Meatinfo

Теги Россельхозбанк
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах