Национальный союз птицеводов
Мировое потребление мяса птицы вырастет на 15 млн тонн

Мировое потребление мяса птицы вырастет на 15 млн тонн
В течение ближайших 8 лет общемировое потребление мяса птицы будет расти. Наиболее заметным оно будет в развивающихся странах. В то же время ожидается, что в развитых странах рост продаж мяса птицы составит 9%. Таким образом средний показатель потребления птицеводческой продукции в мире вырастет на 16% (15 млн тонн).

Изменение диеты и доступные цены на мясо птицы побуждают жителей развивающихся стран потреблять больше мяса птицы, сообщают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Например, в Латинской Америке и в Карибском регионе до 2030 года потребление вырастет до 34,6 килограмма птицы на душу населения.

Предполагается, что для удовлетворения растущего спроса мировое производство мяса птицы увеличится почти на 16,5% с 2016 по 2028 года. При этом, наращивание объемов продаж будет немного медленнее по сравнению с периодом 2015 - 2027 лет (+ 18%).

Благодаря замедлению роста потребления мяса и росту предложения в сочетании с более низкими ценами на фуражное зерно по сравнению с предыдущим десятилетием, реальные цены на мясо птицы в среднесрочной перспективе снизятся. По данным ФАО, они уменьшатся с 900 до почти 860 долларов за тонну.

Источник: MeatInfo

Теги мясо птицы
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах