Национальный союз птицеводов
Индекс цен на мясо ФАО: котировки на свинину продолжают расти

Индекс цен на продовольственные товары ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на продовольственные товары, в среднем составил 172,4 пункта в мае, увеличившись на 1,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и в то же время оказался на 1,9 процента ниже  уровня, зафиксированного в мае 2018 года. Цена на мясо в рамках индекса ФАО в мае  незначительно выросла, так как цены на свинину продолжали расти.

Индекс цен на мясо в мае составил в среднем 170,2 пункта, незначительно увеличившись с апреля и продолжая умеренное повышение  по сравнению с предыдущим месяцем, зарегистрированное с начала года. В мае котировки на свинину продолжали расти из-за высокого спроса на импорт, особенно из Восточной Азии, в основном из-за снижения производства, связанного с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Цены на мясо овец также получили толчок от высокого спроса на импорт, несмотря на рекордные объемы экспорта из Океании, в то время как цены на мясо птицы оставались стабильными, отражая хорошо сбалансированные рыночные условия. В отличие от этого, цены на говядину снизились с максимумов, зафиксированных в апреле, что отражает увеличение мировых экспортных поставок. 

Индекс цен на мясо ФАО: котировки на свинину продолжают расти

Индекс цен на мясо рассчитывается на основании средней стоимости 4-х основных видов мяса, включая 2 вида продуктов птицеводства, 3 вида говяжьей продукции,3 вида свиной продукции и 1 вид продукции овцеводства.

Источник: Meatinfo

Теги фао цены на мясо индекс цен Зарубежные новости
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах