Национальный союз птицеводов

Мероприятие прошло в понедельник, 25 мая, в режиме видеоконференции. В качестве спикеров выступили ведущие эксперты птицеводческой отрасли ведущих стран мира. Российское птицеводство представлял Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов с презентацией «Экспорт российского мяса птицы в Китай».

Он отметил, что российское птицеводство по итогам прошлого года вышло на пятое место среди мировых производителей мяса птицы, на одиннадцатое – по экспорту мяса птицы и на пятое среди крупнейших стран-потребителей мяса птицы. Целевой показатель на ближайшее будущее – войти в топ-10 стран-лидеров по экспорту мяса птицы.

Китай является стратегическим направлением российского экспорта. Более 60% российского экспорта мяса птицы составляют поставки в Китай. На текущий момент на поставки в КНР аттестовано 41 российское птицеводческое предприятие.

Для повышения конкурентоспособности российской продукции Россия открывает для себя альтернативные, более выгодные способы транспортировки в Китай. Так, в мае были запущены пилотные поставки мяса птицы железнодорожным транспортом, что сократит время доставки с 55 до 15-16 дней.

В настоящее время усилия российских участников рынков направлены на корректировку несовершенных механизмов поддержки перевозок железнодорожным транспортом. Кроме того, необходимо решить ряд организационных вопросов как в части обеспечения пограничных пунктов перехода необходимой инфраструктурой, так и реализации механизма таможенного транзита.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах