Национальный союз птицеводов

2 июля заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков в режиме видеоконференции провел переговоры с представителями Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР).

Участники совещания обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках обеспечения безопасности российской продукции животного происхождения, экспортируемой в Китай. 

Константин Савенков заверил, что российская сторона перед отправкой продукции за рубеж, в том числе в Китайскую Народную Республику, тщательно проверяет ее на соответствие всем требованиям, предъявляемым импортерами.

Китайская сторона отметила безопасность российской продукции, поставляемой в КНР, и дала высокую оценку системе надзора за подконтрольными товарами, применяемой Россельхознадзором и направленной на обеспечение соответствия продукции требованиям КНР. При этом зарубежные коллеги также обратили внимание на необходимость соблюдения предприятиями в условиях сложной эпидемиологической ситуации временных рекомендаций ФАО и ВОЗ, направленных на бесперебойное функционирование предприятий.

Вместе с тем, Главное таможенное управление КНР уведомило Россельхознадзор, что со своей стороны в настоящее время прорабатывает возможность проведения инспекций зарубежных предприятий-экспортеров продукции животного происхождения, включая рыбопродукцию, в видеоформате. Технические вопросы проведения таких проверок будут обсуждаться сторонами дополнительно.

Участники переговоров отметили, что необходимо наладить оперативное взаимодействие между ГТУ КНР и Россельхознадзором для оперативного обмена информацией при выявлении несоответствий продукции требованиям страны-импортера при ее поставках с целью максимально эффективного принятия мер.

Источник: Россельхознадзор

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах