Национальный союз птицеводов

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина и директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов подписали соглашение об установлении партнерских отношений между организациями. Цель соглашения – разработка и реализация совместных программ и проектов, направленных на подготовку и привлечение кадров, развитие инноваций, поддержку инициатив сельской молодёжи, развитие сельских территорий и возрождению традиций сельской жизни.

Юлия Оглоблина отметила, что сотрудничество сельской молодежи с отраслевыми союзами позволяет не только выстроить обмен экспертным мнением в рамках рабочих групп и координационных советов, но и открыть широкие перспективы для молодых аграриев.

«Одна из наших задач – помощь молодым людям найти работу по душе, получить возможность пройти практику или улучшить свои компетенции. Партнерство с Национальным союзом птицеводов как раз позволит выстроить обмен актуальной информацией о вакансиях, дополнительных обучающих программах и стажировках, в которых так заинтересованы активные молодые аграрии», – добавила председатель РССМ.

Важным моментом взаимодействия двух организаций, по словам генерального директора Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхова, является то, что совместная работа направлена и идет в соответствии с государственной программой комплексного развития сельских территорий. Она была принята с целью популяризации сельских территорий, повышения дохода жителей села для того, чтобы сделать их жизнь более комфортной, приблизить ее уровень к городскому.

Отметим, что отраслевая некоммерческая организация Национальный союз птицеводов была создана в марте 2019 года. Инициаторами создания союза выступили ведущие производители мяса птицы Российской Федерации. Сегодня союз объединяет компании, совокупная доля которых составляет свыше 60 % от общего объема производства в РФ.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах